スペシャル焼き鳥x麻婆豆腐(レシピ)
実はメインは焼き鳥と思います……味は濃厚です!
まずは鶏むね肉を漬けます。10種類以上のスパイスが加えました、半時間くらい放置するあと焼きます。ちょっとバーベキューみたい味がするかも~♪
焼き鶏・バーベキュー味。とろけそうほどの柔らかい!ちょっぴり辛い~色んなスパイスの味も良く味わえる!!これとアツアツご飯だけでいけます!
スペシャル焼き鳥x麻婆豆腐・完成!バターとバジルとスパイス絶妙な味と香り!食欲を誘います。口に入るとまるで口の中で踊る!!もはや筆舌に尽くし難い!!(ノ *´Д`*)ノ
麻婆豆腐を盛り付け前にゴマ油(芝麻香油)をかけてさらにいい香りがする。2カップ炊けたのご飯を食べ尽くしました、腹いっぱい~。
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レシピはここからです
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フライパンにオリーブ・オイルを入れて
強火で漬けた鶏むね肉を焼きます
両面もひっくり返しで少し焦げになるからおk
さらに肉を角に切ります。
続いてフライパンにニンニク、タマネギのみじん切りを入れて
強火で少し炒めます、さらに茹でたのトマトをみじん切り加えます
ついに豆腐の出番です!茹でた豆腐を一口サイズに切り加えます。
ここからは調味のタイム!!豆板醤、唐辛子、砂糖などなど
好きなスパイスを入れていいですよ!少し炒めます
適当にお湯とすりつぶしたニンニクを加えて、蓋をする
3分ほどに煮込みますあと蓋を外す。
盛り付け前にゴマ油とみじん切りねぎを加えます
さらに!自分で育てたバジルを飾ります!
完成でございます!
ちなにみもし余ったら、翌日は電子レンジで温めてすると
豆腐の味が濃くなる!
チャーメンやチャーハンを作り時マーボー豆腐を加えても美味しいですよ!
さあ~皆様もレッツチャレンジにゃー!∩(๑ↀᆺↀ๑)∩
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日本語が至らないところがありましたら、指摘くださると助かります!
間違いを教えていただければ幸いです♪♪
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